您当前的位置:首页 >>图片报道

台湾澎湖县马公市30余名基层干部到中国重汽博物馆参观

发布时间:2017-08-11   来源:济南科协   作者:王传水    浏览次数:512

  为增进台湾民众对大陆经济发展成就的了解,7月14日,国台办海峡两岸交流中心组织台湾澎湖县马公市30余名基层干部到中国重汽博物馆参访。

  中国重汽作为济南工业、济南实体经济的第一大品牌,已经发展成为一个国际化程度较高的高科技企业,是济南工业的一面旗帜,中国重汽人的创新创业精神也非常值得我们学习和借鉴。中国重汽博物馆对中国重型汽车制造工业从无到有、从弱到强的发展历程进行了生动展示。整个展厅分为序厅、走过历史、走向世界、展望未来、尾厅5个展区,记录了中国重汽自成立以来半个多世纪的奋进历程,展示了以重汽产品为代表的中国重型汽车工业发展的历史、辉煌成就和美好未来。

  国台办、省台办、省老科技工作者协会、市台办等相关部门领导,以及中国重汽科协副主席汪海权、中国重汽国际资本有限公司副总经理张德胜等陪同参观。张德胜向来宾们介绍了中国重汽科技创新成果、发展历程和所取得的辉煌成就,并就中国重汽产品出口台湾的情况作了重点讲解。

台湾客人参观中国重汽博物馆

台湾客人参观中国重汽博物馆

参观合影

参观合影


编辑:刘宏涛  审核:丁锐