您当前的位置:首页 >>研究交流

省农技协领导调研考察淄川富硒产业合作社

发布时间:2017-07-21   来源:淄博市科协   作者:李永祥   浏览次数:877

  7月20日,省农技协农产品流通专业委员会主任赵树勇、副主任刘捷、秘书长黄家慧到淄博淄川久润富硒农产品专业合作社、淄博淄川金豪相富硒农产品合作社、淄博淄川裕翔德富硒农产品专业合作社考察调研农产品销售流通情况,市科协副主席王克伟、淄川区人大副主任唐凤德等陪同考察。

  这次考察调研活动是为了贯彻落实省农技协(2017)1号文件“关于在全省开展农产品品牌推优创优活动的通知”进行的。通过农产品品牌推优创优活动,经过制作推广图文并茂的农产品品牌展示和在《山东科技报》、《科技经济导刊》杂志及相关媒体推介,更好的帮助合作社打开高品质农产品市场,为优质农产品拓宽和开辟新的市场渠道。

  考察期间,听取了合作社负责人对园区的介绍,参观了园区投资建设情况。这三个合作社依托富硒土地资源,实施“两轮”驱动、“双效”并举、“三产融合”发展模式,经过几年的快速发展,形成了以富硒特色产业为主导,集产品研发、加工制造、旅游观光、休闲养老、仓储物流、餐饮娱乐等产业融合发展的大型农业综合体。其中久润合作社投资已达5000多万元,建成了1万立方米蓄水池一座,硬化道路5000米,高标准科普文化墙2800米,高标准大棚50余亩,果树种植600亩,建设葡萄长廊3900米等,有效带动了农业增效、农民增收和扶贫工作。合作社的产品均通过了(HACCP)体系认证、标准化良好行为认证、安全生产标准化认证、绿色无公害认证等。现为中国富硒农业产业技术创新联盟理事单位。

  合作社负责人都希望通过省农技协的帮助,能更好地扩大各自合作社的知名度和影响力,更好地发展壮大,助农民增效增收。

  农技协的领导对合作社的发展给予了肯定,提出要充分发挥资源优势,通过产品认证和提高农产品品质,逐步发展成为著名品牌,为农民造福。

市农技协领导考察调研淄川久润富硒农业合作社

编辑:王鹏  审核:宋瑞婷