您当前的位置:首页 >>图片报道

潍坊市科协来济南市科协考察交流

发布时间:2017-07-27   来源:济南科协   作者:冯江华   浏览次数:1180

  7月25日下午,潍坊市科协党组书记、主席王志亮一行到济南市科协考察交流。济南市科协副主席路来良、韩平,副巡视员焦兆刚及有关部室负责人陪同座谈和考察。

  在座谈交流中,双方围绕学会工作、人才工作、科普信息化建设、企事业科协工作等方面进行了深入交流。王志亮表示,这次到济南市科协学习交流,是按照市委寻标对标的要求,学习借鉴济南市科协工作的好的做法和经验,济南市公民具备基本科学素质比例达到10.2%,居全省首位,院士专家工作站建设纳入全市人才工作大局,创新驱动助力工程成效明显,很多经验值得学习。路来良表示,潍坊科协很多工作有特色、有亮点,希望在今后的工作中双方互相学习交流,共同促进科协工作迈上新台阶。

  王志亮一行到天桥区泺口街道尚品清河社区参观。听取了社区科普工作及社区科普e站建设情况汇报。随后,参观了社区科普主题广场、社区科普体验中心、社区科普书院、电子科普阅览室、社区科普大讲堂等科普阵地建设。王志亮对社区科普e站建设给予了高度评价,与社区科普工作人员进行了亲切交谈,详细了解社区科普工作难点,学习社区科普工作经验。

参观社区科普体验中心

参观数字科普终端

参观社区科普大学

观看泉城科普阅览屏社区终端

潍坊市科协来济考察交流

编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷