您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协党组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布时间:2017-07-31   来源:调宣部   作者:刘玮   浏览次数:1749

7月31日,省科协组织召开党组中心组学习(扩大)会,集中学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并讲话。省科协党组成员、副主席朱明传达了习近平总书记重要讲话精神和《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神。

1501489000441986.jpg

王春秋指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,指明了前进方向。全省各级科协组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话作为重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,不断深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的理解和认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

王春秋强调,全省各级科协组织和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加旗帜鲜明地讲政治,以高度的思想和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。始终如一向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥科协组织作为党联系科技工作者的桥梁纽带作用,切实加强对科技工作者的思想政治引领,增强科技工作者的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚持把思想引领贯穿于科协服务科技工作者的具体工作之中,突出讲好科技和科技人故事,营造尊重人才、尊重创造、团结奋进的浓厚氛围,夯实党在科技界的执政基础和阶级基础。

王春秋要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握习近平总书记要求山东走在前列的目标定位,紧密联系省科协工作实际,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,强化责任担当,勇于开拓进取,狠抓各项工作落实。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要全面推进科协系统深化改革落实落地,真正把科协组织建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为提供科技类公共服务产品的社会组织,成为创新体系的重要组成部分,为努力在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面提供科技和智力支撑。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深入推进全面从严治党,认真履行管党治党政治责任, 牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,保持坚强战略定力和政治定力, 推进全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省科协领导班子成员,机关各部室、各直属单位副处级以上干部参加会议。


编辑:丁锐   审核:丁锐