您当前的位置:首页 >>先进人物

老骥伏枥 添彩创城

发布时间:2017-08-07   来源:滨州市科协   作者:刘盼 张强   浏览次数:1004

  “但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,在滨州市科技馆活跃着一位年过花甲的老年志愿者--唐栓成。63岁的唐栓成老人从企业退休后,为了让自己的生活更加丰富多彩,每天除了到图书馆查阅学习资料,充实知识之外,还积极主动参加各种社会志愿服务活动,在科技馆开馆期间坚持到展厅里担任科普志愿者,在提升自己、服务他人的同时回馈社会、播撒文明。

  “老骥伏枥,志在千里”,这句话用在唐栓成老人身上一点也不为过。在我市创建全国文明城市的关键时期,他积极主动联系科技馆工作人员,到科技馆志愿服务,为创城工作增光添彩。每天还未开馆,唐栓成老人就早早地来到科技馆,将所负责展区的卫生打扫一遍,展品展项擦拭一遍,并仔细检查安全性和可操作性。在午休时间,他就反复研究展品展项的操作方法和科学原理,以便能够随时为来馆观众讲解展品,协助观众操作体验。在做好本职工作的同时,他还时刻关注着展厅内的参观秩序,以自身行动向观众传递文明理念,孩子们都亲切的叫他唐爷爷。虽然这些工作看上去平凡又琐碎,但唐栓成老人日复一日地奉献着,并乐在其中。

  在滨州市科技馆内还有许多像唐栓成一样的科普志愿者,他们在服务中体现着真诚,在细节中倾注着关爱。以服务于民、服务为民的态度和信念为科技馆的工作增添了一抹亮色,以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我市争创全国文明城市贡献着力量。

34581e0f918d026cac34c1079b65c728.jpg

唐栓成老人指导小朋友操作展品

c7249dc4c266bab3bd39a0eb55820f28.jpg

为唐栓成老人颁发证书


编辑:张统亮  审核:丁锐