您当前的位置:首页 >>工作动态

中共山东省科协社会组织委员会开展党员革命传统教育活动

发布时间:2017-08-14   来源:省科协学会服务中心   作者:李冰冰   浏览次数:876

  2017年8月8-10日,中共山东省科协社会组织委员会开展党员学习教育活动,传达学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省科协关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署安排,要求各省级学会党支部充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,联系思想工作实际,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

  活动邀请省委省直机关工委工会与妇女工委主任、省宣讲工作者协会理事、副秘书长邹霞做了题为《机关党建要“走在前列,做出表率”》的专题讲座,详细讲解了党组织、党建和业务关系、党性、党内政治生活等四个方面的内容,使与会的学会党支部书记、党员,进一步坚定了理想信念,增强了做好学会党建工作自信和能力。

  党员代表赴烟台革命传统教育基地开展党员传统教育活动,先后参观了杨子荣纪念馆、昆嵛山革命纪念馆、雷神庙战斗遗址、地雷战纪念馆、许世友将军在胶东纪念馆等,纪念馆中陈列的实物和历史资料极大地震撼了大家。胶东是山东省最早的革命老区,在民族危亡之际,是无数革命先烈坚守理想信念,不惜牺牲生命捍卫民族尊严,以劣势装备,英勇抗敌,鼓舞了胶东人民抗战的决心和信心,军民团结一致,取得了战斗的最后胜利。

  大家一致认为,革命传统教育活动很有必要,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,使党员们不忘初心,继续前进,永远保持艰苦奋斗的作风,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四个合格”党员。

集中学习活动现场

革命传统教育基地参观学习

编辑:安振亚  审核:丁锐