您当前的位置:首页 >>地方动态 >>日照

日照市举办科普与旅游融合发展研讨会

发布时间:2017-08-14   来源:日照市科协   作者:杨秀名   浏览次数:2200

IMG_20170811_112629.jpg

日照市科普与旅游融合发展研讨会现场

  为贯彻实施“旅游富市”战略,推动我市科普与旅游融合发展,8月11日,日照市科协、日照市旅游发展委员会、日照市休闲农业协会联合举办“日照市科普与旅游融合发展研讨会”。中国科技馆馆长殷浩,山东省科技馆馆长李伟,全国休闲农业与乡村旅游联盟副主席、北京壹度创意规划设计研究中心董事长于基龙,泰安市科技馆馆长楚远远,日照市科协主席徐立永,日照市旅游发展委员会副主席赵志超等领导出席,来自全市各类科普场馆、休闲农业科普基地负责人参加。

全国休闲农业与乡村旅游联盟副主席于基龙做《智造美丽田园》专题报告


  会议邀请全国休闲农业与乡村旅游联盟副主席、北京壹度创意规划设计研究中心董事长于基龙围绕《智造美丽田园》作主题报告,报告从六个方面对发展休闲农业的原因、发展中存在的困难以及如何发展做了讲解,深入浅出地描绘了休闲农业的发展远景,报告对对休闲农业和新农村建设的内涵以及新农村建设与农村经济发展有了一个全新的认识,对于加快实施旅游富市战略,推动我市休闲农业发展,具有很强的针对性、指导性。

  会上,市旅发委介绍了日照市旅游富市以及旅游产业的相关情况,有关科普场馆、休闲农业基地、体验馆以及导游等方面的代表分别围绕科普与旅游融合发展进行了交流发言。一致认为,以科技场馆作为重要的科普旅游资源,实现旅游与科普融合发展,对于推动日照由“景区旅游”向“全域旅游”发展,提升日照旅游城市形象、扩大对外影响具有重要意义。

  与会代表还听取了中国科协青少年科技中心张振威、中国科技馆馆长殷浩,分别以《青少年科普工作》《现代科技馆体系建设》为题的专题报告。

会后,中国科技馆馆长殷浩、全国休闲农业与乡村旅游联盟副主席、北京壹度创意规划设计研究中心董事长于基龙等与会领导和专家分别到五莲五疏园科普馆和世界农乐园航天科普馆考察。

中国科技馆馆长殷浩一行考察航天科普馆

编辑:杨秀名  审核:丁锐