您当前的位置:首页 >>媒体报道

聊城日报:市委全面深化改革领导小组专题研究群团改革工作

发布时间:2017-08-15   来源:聊城市科协   作者:王培源   浏览次数:583

8月11日,市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,专题研究我市群团改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐景颜主持会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长宋军继,市政协主席张旋宇,市委副书记、领导小组副组长陈平,领导小组成员出席会议。

会议审议并通过了《聊城市群团改革方案》《聊城市总工会改革实施方案》《共青团聊城市委改革实施方案》《聊城市妇联改革实施方案》和《聊城市科协系统改革实施方案》。

徐景颜对做好全市的群团改革工作提出了要求。他强调,一要把准改革方向。坚持“稳市强县”的基本原则,构建“小机关、强基层、全覆盖”的群团组织体系,推动群团组织网络向基层延伸。工青妇科等群团组织既要抓好本部门改革方案的组织实施,又要同步推进本系统县级群团改革,按照改革方案确定的时间表和路线图扎实推进。二要加强统筹协调。各级党委要切实加强对群团改革的组织领导,做好思想政治工作。各级各部门要大力支持群团改革,营造良好的改革环境。三要积极探索创新。各群团组织要积极主动适应新形势新任务,全面创新组织设置、载体平台和工作机制,谋划具有聊城特色的改革举措,努力在一些重点领域和关键环节上取得新突破,以改革实效开创群团工作的新局面。


编辑:张静  审核:丁锐