您当前的位置:首页 >>图片报道

博兴七中参加山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第十九届“飞向北京”全国航空航天模型选拔赛再获佳绩

发布时间:2017-08-22   来源:滨州市科协   作者:顾志谦 霍立勇   浏览次数:897

  8月17日至21日,山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第十九届“飞向北京”全国航空航天模型选拔赛在山东大学青岛校区举行,滨州市博兴县第七中学科技航模社团代表滨州市在霍立勇和吕君芝老师的带领下刻苦钻研、努力拼搏,取得了悬浮纸飞机靶标竞时赛初中男子组、小学女子组、小学男子组三个团体冠军;同时也获得了小学女子组“黄鹂”手掷飞机模型直线距离赛团体第五名和小学男子组、中学男子组“红雀”橡筋动力飞机留空竞时赛团体第六名的优异成绩,载誉而归。

  本次比赛是由山东省航空运动协会主办,山东大学青岛校区承办,设有无人机穿越赛、橡筋动力留空竞时赛、手掷飞机直线距离赛、悬浮纸飞机靶标竞时赛等10余项航空航天模型比赛。此次比赛内容新颖,科学性、趣味性、观赏性、普及性都很高,吸引了来自全省各地100多个代表队500多名青少年运动员参加。在大赛组委会的精心组织下,各项赛程顺利进行,各队都发挥了水平,赛出了风格,充分展示了航模的创新性和趣味性。博兴七中科技航模社团成员经过一系列预赛和决赛最终取得了优异成绩,成为本次比赛中最大的一匹黑马,创近年来滨州市青少年航空航天模型比赛的最好成绩,受到了大会组委会的关注。

  “飞北赛”是面向全国青少年开展的科技体育活动,它是为全国青少年提供相互交流、共同成长的交流平台。通过此次活动,广大青少年对悬浮纸飞机、四轴飞行器、东风火箭、翼神、红雀等航模的工作原理和拼装过程有了更深的了解,感受到了一些高技术领域的最新理念,进一步培养了广大青少年学科学、爱科学、用科学的创新精神。

科技航模队员在参加"东风一号”带降模型火箭留空赛

科技航模队员参加“红雀”橡筋动力飞机竞时赛

dabae378f59780e19ef4619e4f1c2ca3.jpg

博兴七中参加山东省航空航天锦标赛留影纪念


编辑:张统亮  审核:丁锐