您当前的位置:首页 >>企事业科协

禹王集团科协:大豆蛋白产业引来欧洲客

发布时间:2017-08-23   来源:德州市科协   作者:赵延泉   浏览次数:440

 “禹王集团作为全球知名的大豆蛋白供应商,能为欧洲大豆种植、加工和销售提供极为宝贵的经验,我们将会寻找双方的契合点加深合作,从而让大豆蛋白成为加强禹王集团和欧洲对接交流的新纽带。 ”8月4日,德国巴登符腾堡州议长格里特·普辰女士在出席禹王·欧洲大豆蛋白产业现场峰会时,对禹王集团大豆蛋白产业给予高度评价。

当天,禹王·欧洲大豆蛋白产业峰会在德州高新区禹王集团召开,欧洲多瑙河大豆协会专家团出席峰会。据了解,欧洲多瑙河大豆协会是欧洲,乃至全球非转基因大豆的推广者、研究者、标准制定者,拥有来自22个国家的200余个会员单位,在全球大豆产业中具有重要地位。“近年来,禹城企业秉持开放的姿态积极迈向国际市场,竞逐国际市场过程中不断提升自身本领,大大提升了核心竞争力。此次峰会吸引来多瑙河大豆协会参加,彰显了禹城企业在国际上的影响力。 ”德州市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民说。

 禹城坚持抓大培强,对有国际竞争潜力的企业,精准帮扶,在政策、项目资金争取、业务指导等方面给予重点倾斜。该市建立对重点进出口企业的定期调研帮扶制度,及时掌握企业进出口情况,帮助协调解决生产经营中遇到的各种困难和实际问题,为企业开放发展创造有利条件。他们先后举办了外贸政策培训班、海关业务培训班、商检业务培训班,帮助企业用足用活国家及省、市支持外经贸发展的相关政策。

 禹城筛选全球20个重大展会,积极组织企业参加,帮助企业在巩固现有市场份额的基础上,大力开拓新兴市场。他们积极推动企业开展跨境电子商务,引领企业通过阿里巴巴山东一达通、秦工国际名客来外贸托管平台、网来云商等新型贸易业态扩大出口创汇;加强中国-东盟、中韩自贸区政策的宣传力度,鼓励企业积极开拓自贸区市场,以开放倒逼企业创新发展不停步。“开放是先导、是引擎、是动力。大开放迎来禹城企业的大发展,提升了禹城企业的创新能力和发展水平,为新旧动能转换和经济持续健康发展注入了强劲动力。 ”禹城市市长滕海强说。


编辑:袁长增  审核:丁锐