您当前的位置:首页 >>学会动态

朱孔来教授为北京市科协及所属学会干部作报告

发布时间:2017-08-28   来源:会议稿   作者:蔡璇璇   浏览次数:256

8月23日上午,应北京市科协的邀请,济南大学第三方评估研究院院长、山东省应用统计学会秘书长朱孔来教授在“北京市科技社团负责人培训班”上作为一场《科技社团参与社会治理》的报告,北京市科协学会部和科技社团服务中心的负责同志、北京市科协所属科技社团负责人100多人聆听了该报告。

朱孔来教授在报告中阐述了科技社团目前面临的机遇、科技社团适宜的治理结构和治理方式、科技社团参与社会治理的方式和路径、科技社团如何提升硬实力和软实力等问题,并以山东省应用统计学会为例,详细介绍了学会实施的“两权分离、四化两制、建设智慧学会”的改革模式以及“服务创新、服务政府、服务社会、服务行业发展、服务科协、服务科技工作者和会员”的具体做法和体会,报告结束时,朱孔来教授还一一回答了10多位同志所提问题。该报告历时三小时,在与会人员中引起强烈反响,许多同志表示,朱孔来教授的报告幽默风趣、接地气、很“解喝”,大家都表示受益匪浅,充分展示了山东人的实诚、秘书长的专业和教授的独特魅力。


编辑:蔡璇璇  审核:丁锐