您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

食品学会创新驱动助力工程定陶示范区技术对接洽谈会举办

发布时间:2017-08-28   来源:山东省食品学会   作者:玉泉   浏览次数:1610

827日,2017年山东省科协创新驱动助力工程定陶示范区启动仪式暨企业对接洽谈会在范蠡大酒店举行,菏泽市定陶区委副书记宁继红、菏泽市科协副主席刘朝霞、山东食品学会理事长乔旭光等领导出席会议,省内外14名高等院校、科研院所食品领域专家,定陶区有关部门的主要负责同志,天久集团、本草集团等37家农产品加工企业代表80多人参加启动仪式,定陶区副区长杜茂林主持仪式并讲话。

宁继红副书记代表定陶区区委、区政府,向莅临出席会议的各位领导、专家,表示热烈的欢迎!她指出,创新驱动助力工程的启动实施,为定陶区食品健康发展注入了强劲动力。定陶区荣幸入选省创新驱动助力工程示范区,我们将倍加珍惜机遇,主动作为,力争将定陶区打造成为省级学会精诚合作示范点、省科协创新驱动示范区的新标杆。

乔旭光理事长在讲话中指出,为做好定陶示范区的对接工作,山东省食品学会多次与定陶科协、部分企业进行交流、互动和调研,力求充分了解企业技术需求,组织专家精准对接。经多方联系、落实,组织山东农业大学、中华全国供销合作总社济南果品研究院、山东省果树研究所、山东食品发酵工业研究设计院、等14名省内外知名专家,为实施助力工程做了充分的准备;乔旭光理事长希望下一步食品学会针对定陶食品产业发展需要和企业的具体技术需求,充分发挥学会人才优势、信息优势和平台优势,在新产品开发、新技术应用、新工艺改进、创新平台建设、企业技术服务和人才培养等方面,与定陶建立常态化、长效化合作机制,不断推动和扩大合作成果。

启动仪式上,为定陶示范区“全省创新驱动助力工程示范区”揭牌,向首批建立“创新驱动助力工程服务站”的天久集团、本草集团两家企业颁发了奖牌。

启动仪式后,与会专家参会企业代表进行了详细交流与沟通,进一步了解定陶企业发展状况及技术需求。受企业邀请,多位专家赴企业深入交流洽谈,学会分析检测方面专家针对企业实验室在银杏叶及银杏叶提取物中黄铜、银杏内脂、γ-氨基丁酸产品含量等方面的检测问题,进行现场指导、分析改进,并帮助其提出了考察检测方法稳定性的评定方法与前处理过程中的衍生控制。帮助企业理出了测试技术问题的头绪和关键影响因素环节所在,提高了企业产品质量控制技术及方式方法;在山药加工与质量控制、核桃加工与贮藏稳定性、芦笋保鲜等方面达成四项合作共识,下一步专家根据企业技术需求进行开发合作

本次启动仪式和对接会仅仅是一个开始,下一步山东省食品学会将本着“务实合作,多出实效”的目的,不断推动和扩大专家与企业合作,助推专家更多科研成果转化。


 

 


编辑:玉泉  审核:丁锐