您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

共话标准 感受标准魅力

发布时间:2017-08-28   来源:青岛市科协   作者:学会部 马海霞 卢杰   浏览次数:1543

2017年8月19日至25日,青岛市标准化协会联合中国标准化协会、中国计量大学在青岛举办了“标准化技能高端人才综合知识培训班暨青岛标准化+大讲堂”教育培训活动。中国标准化协会理事长纪正昆,青岛市质量技术监督局局长纪家栋参加开幕式并讲话。来自全国各地的100余名学员参加了培训。

  纪家栋介绍了标准化专业技术委员会在青设立情况、青岛标准化资助奖励情况以及2017青岛国际标准化论坛所取得的成就,着重介绍了青岛“标准化+”大讲堂设立的背景、目的、意义等有关事宜。

  中国标准化协会理事长纪正昆先生作了“全面实施标准化战略 助力经济与社会改革发展”主题报告,开启了青岛“标准化+”大讲堂的第一讲。培训班还邀请了来自标准界的权威人物--陆锡林、赵祖明等为培训讲师。内容涉及面非常广泛,有标准化政策、标准基础知识、标准编写、标准体系创建、国际标准化综合知识、科技成果转化为标准等,是标准化工作者从事标准化工作的必备知识,也是标准化高端人才所应具备的基本素养。培训还就标准化改革的重点内容之一--团体标准等热点词汇、问题进行了深入研讨。这些热点问题在专家的解读下被一一解决,为全国标准化工作的深入开展奠定人才基础。

 


编辑:姜森  审核:丁锐