您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

全国微型电动汽车产业创新联盟成立

发布时间:2017-08-30   来源:山东汽车工程学会   作者:杨国丽   浏览次数:1521

  2017年8月24日下午,全国微型电动汽车产业创新联盟成立大会在济南召开。四川、河北、陕西、浙江等各省市汽车协会、学会代表以及全国各地的新能源汽车运营商、整车企业、零部件企业等企业家代表共计200余人参加了会议。

  全国微型电动汽车产业创新联盟秉承“融合创新、优势互补、资源共享、合作共赢”的理念,充分发挥行业组织引领和龙头企业的先行示范效应,通过建立内部合作机制,整合优质资源,形成创新合力,为共同推动我国新能源汽车产业发展做出贡献。经过联盟发起单位的会前友好协商,产生了联盟理事会,包括51家理事单位、15家副理事单位,山东汽车工程学会担任联盟理事长单位。
  会上,全国微型电动汽车产业创新联盟首任理事长魏学勤发表讲话,将以推动微型电动汽车产业发展为宗旨,并部署联盟成立后的主要工作。

3.jpg

  会议期间,与会代表一致通过《全国微型电动汽车产业创新联盟章程》(草案);出席联盟成立大会的主要领导为联盟进行了揭牌。

编辑:杨国丽  审核:丁锐