您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省艾滋病防治协会赴德州开展社会组织参与艾滋病防治基金项目现场督导

发布时间:2017-08-31   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:240

  2016-2017年度社会组织参与艾滋病防治基金项目自2016年12月启动以来,各项目实施机构按计划有条不紊地开展各项工作。为了解项目进展情况,及时发现和解决工作中遇到的问题,确保项目顺利有序规范地开展,2017年8月30日,山东省艾滋病防治协会办公室组织有关人员赴德州开展现场督导。德州市2016-2017年度社会组织参与艾滋病防治基金项目数量共3个,由3个实施机构承担,3个实施机构都有开展社会组织参与艾滋病防治项目工作经验。

  通过此次现场督导发现:各实施机构基本能按照项目实施方案的工作计划开展各项活动,完成项目目标,但仍存在一些问题,如有些项目资料记录和整理不完整、不规范,出现很多缺项、空项;财务资料欠规范等。尤其是,个别实施机构由于负责开展项目的工作人员是首次参加基金项目工作,对于项目管理手册内容学习程度不够,从而影响了项目工作质量。督导组建议:下一步各实施机构应继续认真学习项目管理手册,对其内容学透吃透,并及时修改或完善本次督导过程中发现的问题;完善项目实施过中各种表格记录等相关内容和财务报账支持性材料;项目档案资料应按照项目活动类别进行整理存档,一事一档,强化项目管理工作,对于不确定或不理解的内容要及时进行咨询或学习交流,进一步提高项目执行能力水平,确保项目有序进行。


编辑:张晓菲  审核:丁锐