您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协党组传达学习习近平关于群团改革工作重要指示精神

发布时间:2017-09-04   来源:调宣部   作者:刘玮   浏览次数:775

8月29日下午,省科协党组书记、副主席王春秋主持召开党组学习会,认真学习习近平总书记关于党的群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,并就全省科协系统如何贯彻落实党的群团改革工作要求,扎实将改革向纵深推进进行研究部署。

会议现场

王春秋在发言中指出,在党的十九大即将召开的重要时刻,习近平总书记专门对群团改革工作作出重要指示,党中央专门召开群团改革工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革的高度重视和殷切期望,是对群团工作者的极大鼓舞和鞭策。全省各级科协组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大科协干部要深刻领会和准确把握群团改革工作的重大意义、目标任务、基本要求,切实结合自身实际,贯彻落实到当前科协改革工作中去。要进一步坚定改革信心,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措推进科协改革,不断开创科协工作新局面。

王春秋强调,习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,为我省科协系统改革工作提供了重要遵循。全省各级科协组织要坚持问题导向,直面突出问题,进一步在强“三性”、去“四化”上下功夫,积极推进改革攻坚。一是要按照省委部署要求,尽快把我省科协改革到位,目前首要任务是把省科协机关和事业单位改革落实到位。二是在改革中要注重加强基层基础,进一步夯实基层基础,扩大工作覆盖面。深入推进网上科协建设,努力服务全省广大科技工作者。要关注和支持菏泽、滕州科协改革工作,采取有效措施,重点打造两个科协改革典型。加强对菏泽市科协全国科协系统改革试点单位的指导,掌握改革进展情况,帮助解决改革中遇到的问题,进一步推进菏泽市科协基层组织建设,形成可推广可复制的经验。再就是组织专门力量,深入调研,挖掘滕州市党建带群建、群团资源共建共享的经验做法,在全省科协系统推广。三是要加强科协系统改革的统筹协调和工作指导,推进全省市县科协改革既符合中央和省委要求,又特色鲜明适应地方实际。深入推进学会改革,做好改革试点学会遴选和改革方案落实等各项工作。同时,要进一步健全完善改革推进机制,加强督导检查,保障全省科协改革有序进行、同步推进,取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省科协党组成员、副主席纪洪波、朱明、秦维强、于洪文、副巡视员陈爱国出席会议,省科协办公室、组织部主要负责人列席会议。

 

 


编辑:丁锐  审核:丁锐