您当前的位置:首页 >>企事业科协

百名专家进百企之走进光大水务(济南)有限公司

发布时间:2017-09-04   来源:济南科协   作者:王明磊   浏览次数:285

  8月31日上午,济南市科协特邀专家、山东建筑大学机械研究所所长、教授于复生一行人来到光大水务(济南)有限公司一厂,为光大水务(济南)有限公司的科技、管理人员共计30余人开展题为《科技攻关与专利文献》的科技讲座。

  培训前于教授详细了解了听课人员对专利的认知情况,在讲课时有针对性的将听课人员所面临的问题穿插在讲座内容中。在讲课过程中,于教授还重点讲解了企业应如何进行专利挖掘、专利申请必要的条件等知识产权知识。

  讲座最后,光大水务(济南)有限公司活动负责人说,于教授的讲座开阔了企业的发展思路,也切实解决了企业在知识产权方面的问题,弥补了专利知识短板,企业很需要类似的针对企业需求的培训。

  “百名专家进百企科技报告会”进企业活动是济南市科协重点打造的精品活动,此次活动旨在充分发挥专家资源优势,实施创新驱动的发展战略。济南市科协充分利用“济南市服务企业创新专家服务团”资源优势,在征求企业需求和广泛调研的基础上,征集和汇总各类专家报告45个,讲座内容丰富,新增《中国传统文化精神与当代企业管理》、《企业税务风险规避与筹划》等8场报告,内容涵盖了企业管理、心理保健、税法知识、网络安全等多项内容。

1504162605041084447.png

百名专家进百企走进光大水务(济南)有限公司

编辑:刘宏涛  审核:丁锐