您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

郴州市科协来泰安考察科协改革工作

发布时间:2017-09-05   来源:泰安市科协   作者:孙一鸣   浏览次数:138

9月1日,湖南省郴州市科协曾春元一行到泰安市学习考察科协系统深化改革工作,并参观了泰安市科普教育基地。泰安市科协党组书记、副主席张秀峰参加座谈。

座谈会上,张秀峰介绍了泰安市在科协系统改革工作方面的工作经验和做法。她说,泰安的科协改革工作得到了市委市政府的大力支持,在人员编制、政策引导、财政保障、基层组织建设等方面市有关部门都给予了充分的考虑和支持,特别是在成为中国科协创新驱动助力工程示范市后,市科协主动出击、积极动作,连续拜访多所国家级学会,与国家级学会积极开展深层次对接、交流活动,为泰安招商引资、招才引智工作起到积极的助力推动作用。下一步市科协将围绕新动能转换和经济转型升级发展的需求,发挥科协专家、人才、学会等资源优势,创新工作思路,找准定位,联合协作,整合资源,将科普、双创信息推广、科技助力精准扶贫、服务当地党委政府科学决策、人才培养等方面工作有机结合,更好地为创新驱动发展服务,为当地经济转型升级服务。

郴州市科协党组书记曾春元介绍了郴州市科协的基本情况。他说,听取了张书记的介绍,我们这次泰安之行受益匪浅,泰安市科协有很多特色和亮点工作值得我们学习借鉴,特别是科协改革工作和创新驱动助力工程工作亮点颇多,希望多进行交流和沟通,共同促进两市科协之间工作的发展,并邀请泰安市科协去郴州市学习考察。

座谈会后,考察组实地参观了泰山医学院医学影像博物馆和山东省医药技师学院中药文化博物馆,并考察了泰山区科协的未来田园科普教育基地。


编辑:孙一鸣  审核:丁锐