您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南市科协认真学习《中共济南市纪委派驻第一纪检组关于推动群团组织构建“亲”“清”新型政商关系的意见》

发布时间:2017-09-07   来源:济南科协   作者:薛远海   浏览次数:332

  9月4日上午,济南市科协召开主席办公会暨处级以上干部学习会议,学习贯彻《中共济南市纪委派驻第一纪检组关于推动群团组织构建“亲”“清”新型政商关系的意见》,交流学习体会,统一思想认识,研究贯彻落实意见。市政协副主席、市科协主席刘梦海主持会议,市科协党组书记张广勇全文传达《中共济南市纪委派驻第一纪检组关于推动群团组织构建亲清新型政商关系的意见》并讲话。

  张广勇指出,构建“亲”、清新型政商关系,是习近平总书记提出的明确要求,是深化群团改革的客观需要。对领导干部而言,“亲”就是坦荡真诚同企业接触交往,帮助解决实际困难;“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易。市纪委派驻第一纪检组专门下发《意见》,反映了市纪委派驻第一纪检组对这项工作的高度重视,市科协要在这次领导干部集体学习的基础上,再组织一次全体干部职工的学习,达到每个干部职工入心入脑,切实抓好贯彻落实。要在党风廉政建设工作意见中加强“亲”、清新型政商关系的方法和措施,制定切实可行的市科协落实“亲”、清新型政商关系方案。在指导和落实县区科协、学会、企业工作中,要主动联系基层农技协、科普示范基地、市县级学会和企业科协,密切和科技工作者的联系,不断深化科协改革。

  通过认真学习,每个干部职工要做到“亲”不逾距、“清”不疏远,不断压实主题责任,主动防范有可能侵害职务廉洁性的行为,不插手和干涉基层企业的管理事项,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出更大贡献。

 

编辑:刘宏涛  审核:丁锐