您当前的位置:首页 >>党的建设 >>党建动态

滨州市科协召开第四次党组理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2017-09-06   来源:滨州市科协   作者:李欣   浏览次数:234

  9月5日,滨州市科协党组书记、主席李黎明主持党组理论中心组学习,领学《形成“不允许不改革”的鲜明导向》评论文章。

  李黎明指出,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十七次会议并发表重要讲话强调,建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向。这一论述贯穿着全面深化改革的基本原则和内在要求,充分体现了改革精神和科学方法论,为扎实推进改革树立了“主心骨”。“允许改革有失误、但不允许不改革”是我党历史上的一条成功经验,是领导干部必须遵循的一项重要准则,是时代要求和纪律约束,要始终保持艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,坚持不懈将改革进行到底。

  李黎明指出,当前全市科协系统正处于深化改革的关键时期,市科协全体党员干部要以迎接党的十九大胜利召开为主线,以深化科协系统改革为动力,主动作为,履职尽责,担负起科协组织的历史使命,扎实推进各项改革落地见效。

  李黎明要求,要狠抓工作作风,明确组织纪律是干好事业的基本保障,坚决抵制“慵、懒、散、浮、拖”等作风问题,敢于担当;要狠抓工作落实,做到言必信、行必果,加强工作积极性主动性创造性,发扬钉钉子精神,既要有咬定青山不放松的决心,也要有锲而不舍的意志,真正抓铁有痕、踏石留印;要提高工作效率,以建设学习型科协组织为契机,提升个人素质和业务能力,转变工作方式,改进工作方法,敢于担当,善于担当,为改革提速增效提供强有力的保障。

编辑:张统亮  审核:丁锐