您当前的位置:首页 >>地方动态 >>聊城

聊城市科协组织学习《习近平总书记成长之路》报道文章

发布时间:2017-09-06   来源:聊城市科协   作者:张静   浏览次数:89

9月6日,聊城市科协举行主题党日暨“两学一做”集体学习会议,组织体党员和干部职工集中学习《习近平总书记的成长之路》报道文章,进一步将“两学一做”学习教育引向深入。

党组书记、主席陈华主持会议并领学报道文章。他要求,党支部和全体党员要把学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》与深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略紧密结合起来,一并纳入“两学一做”学习教育的经常性学习内容,作为加强思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,认真组织学习,抓好理论武装,提升政治站位,提高政治能力,学用结合,学思践悟,坚决维护习近平总书记的领袖、核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,真正在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

《习近平总书记的成长之路》一文以宏大的视野、历史的高度,全面展示了习近平总书记作为党中央的核心、全党领袖的成长之路,生动阐明了习近平总书记是在浓郁的革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。通过集体学习,全体党员和干部职工全面了解习近平总书记的成长之路,深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党领袖的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,切身感受习近平总书记矢志不渝的理想追求、只争朝夕的忘我劲头、一心为民的朴素情怀。

大家通过集中学习、认真阅读,对习近平总书记奋勇担当的精神、高远博大的胸怀以及在国际国内重大事件中决策把握的能力有了更深刻的了解,对习近平总书记带领我们实现中国梦的奋斗目标认识更为清晰,决心更加坚定,信心更为充足。大家一致表示,一定要进一步增强“四个意识”,更加自觉地向习近平总书记看齐,更加坚定地维护习近平总书记的领袖和核心地位,进一步强化党性修养,提高履行工作职责的能力,使维护核心、维护领袖权威成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:张静  审核:丁锐