您当前的位置:首页 >>媒体报道

黄海晨刊:日照2017年全国科普日很精彩--首届航天嘉年华 15场亲子科教活动还将有中科院科学家为中小学生上科学课

发布时间:2017-09-07   来源:日照市科协   作者:王蓓蓓   浏览次数:283

  9月4日,记者从市科协获悉,以“创新驱动发展,科学破除迷信”为主题的2017年全国科普日活动,将于9月16-22日在日照开展。届时,首届航天嘉年华、15场智爱妈妈行动--- 小手拉大手亲子科教活动、30场青少年科普报告百校行等亮点活动,等你来参加。

  9月16日,将在山海天Hi世界农乐园举办2017年日照市全国科普日活动启动仪式暨日照市首届航天嘉年华活动。日照市首届航天嘉年华活动将以航天科普展览为载体,集知识性、趣味性、科普性、互动性、参与性为一体,以高科技的手段及寓教于乐的方式,让更多的人了解航天,感知航天,发扬航天精神,使每名观众能在赏心悦目的活动中,接受爱国主义教育和航天科技精神的熏陶。

  19-20日,市心理学会将在城建商务中心举办日照市心理咨询师培训活动。20日,还将走进社区开展“全国爱牙日”宣传活动。

  19-21日,将在全市开展日照市青少年科普报告百校行、希望行公益科普报告会,共计30场(含希望小学3场)。主办方从中科院邀请5名科学家,在全市中小学校围绕科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面开展30场科学课。

  21日,将举办智爱妈妈行动--- 小手拉大手亲子科教活动启动仪式,年底前将在全市的农村中小学中开展15场次活动。活动内容设有“流动科技馆”“流动图书馆”“欢乐美术馆”“欢乐小舞台”“欢乐游乐园”等6个版块和“优质公开课”“科技体验”“城乡少年手拉手”“志愿者亲情牵手”“家长素质讲座”等30多个子项目活动,与家庭教育工作有机结合,激发农村青少年,特别是农村妇女的科学兴趣,培养农村母亲的科技创新能力,营造提升农村妇女科学素质的浓厚氛围,让科普资源惠及更多的基层群众。

  23日,将在东港区日照街道昭阳社区,组织市反邪教协会、市检验测试学会、市营养学会、市心理学会、市牙医协会和市抗癌协会等市级学会专家及相关人员,采取现场咨询、发放资料、展出展板等多种形式,开展贴近居民实际需求的科普宣传教育活动。


编辑:耿欣  审核:丁锐