您当前的位置:首页 >>企事业科协

中国重汽2017年第三场科技报告会在济南桥箱公司举办

发布时间:2017-09-07   来源:济南科协   作者:王传水   浏览次数:293

  9月5日,济南市科协“百名专家进百企”中国重汽2017年第三场科技报告会在济南桥箱公司举办,会议邀请山东省监狱调研员、二级警监张忠海作了题为《工业4.0与企业创新》的科技报告。中国重汽集团济南桥箱公司副总经理、科协主席桂亮,党委副书记、纪委书记、工会主席韩琦等领导出席报告会。会议由中国重汽科协副秘书长王传水主持,中国重汽集团济南桥箱公司技术、质量、设备、管理及相关部门副主管以上领导干部约90余人参加了报告会。

  张忠海在报告中就世界工业革命发展历程、工业4.0的基本概念、实现工业4.0的路线图和关键步骤、智慧工厂的基本架构、工业4.0下的未来世界,以及工业4.0将带来的颠覆性变化等方面内容进行了详细的讲解。与会人员反映,通过参加本次报告会开阔了视野、拓展了思路,进一步增强了对工业4.0的系统理解和企业创新紧迫性的认识,这将有效促进企业创新和智能化工作的开展。

  “百名专家进百企科技报告会”进企业活动是济南市科协重点打造的精品活动,此项活动旨在充分发挥专家资源优势,实施创新驱动的发展战略。济南市科协充分利用“济南市服务企业创新专家服务团”资源优势,在征求企业需求和广泛调研的基础上,征集和汇总各类专家报告数十个,讲座内容丰富,新增《中国传统文化精神与当代企业管理》、《企业税务风险规避与筹划》等8场报告,内容涵盖了企业管理、心理保健、税法知识、网络安全等多项内容。

1504670730293084158.jpg

中国重汽2017年第三场科技报告会在济南桥箱公司举办

编辑:刘宏涛  审核:丁锐