您当前的位置:首页 >>学会动态

2017年山东农学会助力即墨示范区创新驱动发展工程启动仪式成功举办

发布时间:2017-09-07   来源:农学会   作者:农学会   浏览次数:347

  1.jpg

启动仪式现场图

  2017年9月5日,山东农学会助力即墨示范区创新驱动发展工程启动仪式在青岛即墨市召开。山东省科协党组成员、副主席纪洪波,青岛市科协党组书记、主席刘鹏照,山东省农科院副院长贾无,青岛农业大学副校长杨同毅,青岛市科协副主席王军,即墨市委副书记王宝善,即墨市政府副市长王振及相关领导出席启动仪式,来自山东农学会、青岛市科协、即墨市科协、即墨市政府特聘专家、各农业相关部门及示范区农业企业代表共100余人参加了启动仪式。启动仪式由青岛市科协副主席王军主持。

  刘鹏照在发言中表示青岛市科协将秉承为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型组织建设,助力推动青岛市科技创新成果转化和产业化,为青岛市建设宜居幸福创新型国际城市做出新的更大的贡献。

  王宝善在讲话中提出创新驱动助力工程的启动实施,必将为即墨市农业企业健康发展注入强劲动力,即墨市将倍加珍惜机遇,主动作为,加快与山东农学会建立常态化、长效化合作机制,不断推动和扩大合作成果,助推更多科研成果就地转化,力争将即墨市打造成为省级学会精诚合作示范点、省科协助力地方创新驱动发展工程示范区的新标杆。

  贾无在讲话中表示在助力即墨示范区创新驱动发展工程中,山东农学会将以技术、人才为支撑,围绕即墨市现代农业发展和产业需求,选派优秀专家和科技工作者,开展农业政策、农业技术和农业生产经营管理等方面的科技服务,将技术成果尽快地转化为现实生产力,共同打造创驱工程品牌,为即墨市现代农业发展提供更加有力的科技支撑。

  纪洪波在发言中就即墨示范区的创驱工程实施,提出了几点建议和要求。一是山东农学会要充分发挥人才、智力优势将高层次专家引入企业,真正做到通过创驱工程聚人成事;二是希望省内外专家不吝用宝贵经验、精湛技术和先进成果来指导企业、基地,积极服务企业、基地,为即墨的农业产业发展贡献力量;三是希望示范区企业、基地能够抓住机遇,加大研发经费投入,积极与学会、专家进行沟通,争取通过创驱工程实现产品升级和创新发展的目的;四是市县级科协和农学会要彼此加强沟通、交流和协同配合,多深入企业、基地调研了解情况,做好跟踪服务,注重宣传,为创驱工程的实施营造浓厚氛围;五是期待青岛及即墨区委区政府一如既往的重视科协工作,在政策、经费等方面对创驱工程给予大力支持。

  启动仪式上,即墨区人民政府与山东农学会签署了战略合作协议,山东省农科院蔬菜花卉研究所和青岛农业大学动物科技学院分别与青岛即墨国家农业高新技术开发区管理委员会、青岛畜牧科技示范园管理委员会签署了合作协议书,会上为12个科技协同创新服务站授牌,为11位特聘专家颁发了聘书。

IMG_20170905_093546_meitu_1.jpg

签约仪式现场

3.jpg

特聘专家合影

   启动仪式结束后,特聘专家与示范区企业就果蔬育种与栽培、食用菌选育、茶叶培育、玫瑰及牡丹产业开发利用、畜牧养殖及废弃物资源化利用、园区规划等方面进行了一对一的技术对接和交流,洽谈会现场气氛高涨。

  

 


编辑:孙彩虹  审核:丁锐