您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市智库人才工作联席会议召开

发布时间:2017-09-07   来源:滨州市科协   作者:周金兰   浏览次数:188

  9月6日下午,滨州市智库人才工作联席会议召开。滨州市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任王亨波出席会议并讲话,滨州市科协党组书记、主席李黎明主持会议。市委组织部、市委宣传部、市委统战部等15个成员单位的分管领导和联络员共30余人参加了会议。

  王亨波讲话中指出,建设高水平智库人才队伍,是全市人才工作领导小组推动实施的一项重点人才工程。当前,滨州正处在产业结构转调、加快新旧动能转换、重点领域改革攻坚的重要时期,对照“走在前列”的目标定位,提前全面建成小康社会,迫切需要加快智库人才队伍建设。他强调,要充分认识智库人才队伍建设的重要性,充分发挥人才队伍在咨政建言、对策研究、舆论引导、社会服务等方面的重要作用。要准确把握智库人才队伍建设的关键问题,严把智库人才质量关,把握好智库人才工作重点,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。要切实保障智库人才工作任务落实到位,把智库人才工作摆上党组重要日程,加强组织领导,明确任务分工,强化部门协作,抓好责任落实,形成工作合力,努力开创智库人才工作新局面,把全市智库建设成为党委、政府科学决策的“智囊”队伍。

  市科协党组成员、副调研员李希英同志汇报了全市智库建设进展情况,审议通过了《<关于加强智库人才队伍建设的实施意见>任务分工》、《滨州市智库人才工作联席会议工作规则》和《滨州市智库人才遴选工作方案》,安排部署了下一步工作任务。

  据悉,2016年9月,市委组织部、市委宣传部、市科协等12部门联合下发了《关于加强智库人才队伍建设的实施意见》,提出了用3-5年时间,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设6大领域,建设60名左右的智库人才储备库,并从中遴选10名左右首席专家和20名左右岗位专家,打造5个左右熟悉市情民情、善于政策研究、具有专业化素养的智库人才团队的目标任务,集聚专家人才队伍之智,服务党委政府科学决策,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出更大贡献。

  此次全市智库才工作联席会议的召开,标志着我市智库人才队伍建设工作全面启动。

217c55845ab8275a7c78c1386067becc.jpg

会议现场

编辑:张统亮  审核:丁锐