您当前的位置:首页 >>学会动态

山东预防医学会慢性肝病防治分会成立大会暨2017年学术年会召开

发布时间:2017-09-11   来源:山东预防医学会   作者:李国荣   浏览次数:206

  2017年8月20日,由山东预防医学会主办,山东省千佛山医院承办的山东预防医学会慢性肝病防治分会成立大会暨2017年学术年会在济南召开。山东预防医学会会长康永军、山东省千佛山医院院长孙洪军、山东省立医院感染疾病科主任任万华教授出席会议并讲话。来自全省17市消化、感染、重症及疾病预防专业的近百余位代表参加了此次会议。

  山东预防医学会副秘书长李国荣主持慢性肝病防治分会成立大会。会议选举山东省千佛山医院消化内科徐昌青教授为慢性肝病防治分会第一届委员会主任委员,山东大学齐鲁医院陈建等八位教授为副主任委员。

山东预防医学会慢性肝病防治分会成立大会暨2017年学术年会

  在慢性肝病防治分会2017年学术年会上,山东省疾病预防控制中心免疫规划所所长张丽,山东大学齐鲁医院保健消化科阎明,山东省千佛山医院消化内科徐昌青、杨宏丽等专家围绕“山东省乙型病毒性肝炎流行现状和免疫预防”、“IgG4相关消化疾病”、“肝胆疾病现代介入诊疗技术”、“肝衰竭与人工肝治疗”等慢性肝病防治领域新进展分别进行了精彩的学术讲座。

  慢性肝病防治分会是山东预防医学会的第38个分会,也是全国第1个慢性肝病防治分会,分会的成立旨在提高医疗行业对慢性肝病预防工作的关注度,力争在3-5年之内将慢性肝病防治分会建设成一流的、具有强大组织协调能力的学术交流平台,为全省慢性肝病防治事业做出积极贡献。


编辑:李国荣  审核:丁锐