您当前的位置:首页 >>学会动态

省工程师协会助力禹城示范区创驱对接会成功召开

发布时间:2017-09-13   来源:省工程师协会   作者:孙鹏   浏览次数:156

  9月12日,省工程师协会助力禹城示范区创新驱动发展工程对接洽谈会在禹城召开。来自齐鲁工业大学、山东省农机科学研究院、山东省科学院、山东省纺织设计院、济南供电公司、山东省电力协会等高校、科研院所的近20名专家以及禹城市各相关部门、示范区企业代表参加对接洽谈会。

  禹城市科协主席魏登峰在对接洽谈会上表示,创新驱动发展工程的实施,将为禹城市经济发展注入新的活力,禹城示范区将把握机遇,主动作为,加强与省工程师协会的联络、合作,为创驱工程服务,不断推动和扩大合作成果,助推更多科研成果转化为现实生产力。

  省工程师协会齐如松表示,山东省科协启动实施全省助力地方创新驱动发展工程,主要是由科协搭建平台,通过发挥学(协)会组织的人才和智力优势,让高层次的人才更好地服务基层、服务企业、服务科技创新;同时也是学(协)会提升服务能力,服务地方科学发展的一项创新和品牌性工作。在创驱工作中省工程师协会将充分提高认识,发挥好牵头协会的主导作用,将高层次的专家引入企业,实行精准对接服务,在学会和企业间架起桥梁,立足实际,积极作为。

DSC_0009.JPG

创驱对接洽谈会现场

  对接洽谈会后,来自省工程师协会的专家分别与示范区企业精准对接,跟随企业负责人直接前往企业进行实地考察、为企业现场研究指导解决技术难题。

  禹城市产业布局鲜明,是生物、绿色食品、高档纺织营养与保健食品原材料基地。在禹王制药、福田药业,针对企业遇到的功能糖在食品饮料化工医药等开发技术,来自齐鲁工业大学生物学院的杨亲正教授和技术人员进行深入交流,积极寻求为企业解决技术难题;针对福航新能源、汉能薄膜太阳能有限公司在污泥处理技术、有机废弃物处理、太阳能电池新能源等技术问题。中海油山东规划设计院原院长李海泉、山东省黄河河务局研究员曹洪海和一线负责人交流了解企业现状,为企业提出解决方法和建议,将为企业节约成本,提升生产水平。

  示范区12家企业分别和来自齐鲁工业大学、省农机科学研究院、省科学院、省纺织设计院、济南供电公司、省电力协会的专家对接洽谈,并达成初步合作意向。

IMG_9367.JPG

专家深入生产车间和企业技术人员交流

  在今后的创新助力禹城示范区工作中,省工程师协会将充分发挥在技术难题攻关、信息资源共享、科技成果转化等方面的积极作用。建立专家和企业面对面对接的机制和平台,深入组织开展专家与企业的交流对接、技术指导、科技咨询等活动,帮助企业解决技术难题,助推示范区企业转型升级和可持续发展。


编辑:吕芳芳  审核:王晨