您当前的位置:首页 >>科协资讯

2017年日照市全国科普日系列活动暨首届日照市航天嘉年华活动启动

发布时间:2017-09-18   来源:日照市科协   作者:王俊   浏览次数:3544

  9月16日,2017年日照市全国科普日系列活动暨首届日照市航天嘉年华启动仪式于在山海天旅游度假区Hi世界农乐园航天馆成功举办。本次活动由日照市科协、日照市教育局、日照市科技局、日照市环保局、日照市农业局、日照广播电视台等联合举办。日照市人大常委会副主任郑玉霞出席活动。活动主办方领导及相关市级学会负责人和日照电视台小记者团及市民代表,共计400余人参加了活动。

1.JPG

2017年日照市全国科普日系列活动暨首届日照市航天嘉年华启动仪式

  航天嘉年华活动通过航天科普展览的形式,融航天体验、互动娱乐、科普教育于一体,以航天科技馆、航天农业科技馆为主体。航天科技馆占地4200㎡包括:中国航天事业发展历程、航天英模事迹、航天模型展览、航天器材展览四部分,集目前最前沿航天科技知识、航天科技体验、虚拟现实技术、高仿真技术、航天互动影院于一体。太空农业科技馆占地8000㎡包括:太空农业展示区、热带植物观光区、热带爬宠动物园三部分,涉及设施农业、光电农业、太空农业等国际前沿的农业领域。活动集知识性、趣味性、科普性、互动性、参与性为一体,以高科技的手段及寓教于乐的方式,让更公众了解航天,感知航天,发扬航天精神,特别是让青少年接受爱国主义教育和航天科技精神的熏陶,倡导公众爱科学、学科学、用科学的科学方法,努力创造积极向上、刻苦学习、奋发有为的社会氛围。

2.jpg

组织青少年参观体验天宫一号与神舟十号对接模型

  日照市2017年全国科普日活动精彩纷呈,随着启动仪式的开展,系列活动将陆续与公众见面,含 2017年日照市青少年科普百校行、希望行活动,从中科院邀请科学家为我市30所中小学上科学课;15场智爱妈妈行动--小手拉大手亲子科教活动,主要在农村中小学中展开,为农村青少年和农村妇女普及科学知识、传播科学思想,着力提升农村青少年和农村妇女的科学素质;2017年日照市暨东港区全国科普日社区科普益民活动,《行风在线》栏目将在线直播;2017年日照市基层科普行动计划申报评选活动,推选表彰10个农村专业技术协会,10个科普示范社区和5家优秀科普教育基地;深受孩子们喜欢的《Boom! 疯狂科学秀》也不会缺席此次科普日;还有心理咨询师培训活动、全国爱牙日”宣传等活动,让我们拭目以待。

3.JPG

参观体验星际影院

编辑:耿欣  审核:王晨