您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

启蒙机器人巡展科普活动点亮平阴县科普日活动现场

发布时间:2017-09-19   来源:济南科协   作者:牛善伟   浏览次数:1888

  9月16日,济南市平阴县科协举行2017年全国科普日活动启动仪式。

  今年的全国科普日活动,平阴县科协整合县直、社区、社会力量,以“ 创新驱动发展,科学破除愚昧 ”为主题,以科普工作信息化为方向,以科普巡展、科普表演作为主要活动,通过智能机器载体向广大群众,特别是青少年传播科普知识,培养科普理趣,培强科学素质。

  在上午的启动仪式上,平阴县启蒙机器人培训学校组织30多件智能机器进行了丰富多彩的表演活动,吸引了2000多名观众。24件科普仪器旁围满了好奇的居民和学生,科普仪器涉及声、光、电学等多方面,孩子们争先恐后参与项目体验。齿轮的应用、发电机原理等科普仪器无不让孩子们流连忘返,他们边亲手操作体验,边交流体验感受,完全沉浸在科学的世界里。另外,科普大蓬车科普电视播出了系列科普知识。五岭社区发放了科普知识、公民科学素质纲要等宣传资料5000余份。下午,又组织300多名中小学生到平阴田山一级泵站科普教育基地进行参观。

  启动仪式的举行正式拉开了平阴县科普日活动的大幕,活动将持续一周时间。活动期间,平阴县将充分整合全县科普资源,以举办启蒙机器人和科普大蓬车巡展等为主要形式,开展科技下乡。同时,各镇(街道)将因地制宜开展系列技术培训、科技咨询,各学会、协会和企业科协也将开展丰富多彩的科普活动。

 

1505701174519466.jpg

活动现场


编辑:刘宏涛  审核:王晨