您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

临沭县机器人学会成立

发布时间:2017-09-20   来源:临沂市科协   作者:季晓莹   浏览次数:1443

9月17日,临沂市临沭县机器人学会成立大会召开。临沂市机器人协会会长程宝玉等出席会议,来自全县各学校、行业企业的会员代表等50多人参加会议。

在成立大会上,临沭县民政局代表宣读了县民政局《同意成立临沭机器人学会的批复》,县机器人学会第一届会员大会审议并通过了《临沭县机器人学会章程》,选举产生了第一届理事会,选举产生了会长、副会长等领导。

随后,新当选的会长李德发表讲话,表示将带领好学会领导班子和各位理事,努力开展各方面工作,使学会快速发展,按照学会制订的章程,服务好临沭县机器人事业,为临沭县机器人技术的发展和机器人科技知识的普及贡献力量。

机器人技术作为高技术领域中重要的前沿技术之一,具有前瞻性、先导性的特点,对学术研究、产业升级、培养创新意识、保障国家安全、引领未来经济社会的发展有着十分重要的作用。临沭县机器人学会的成立,顺应了创新科技的发展潮流,对推广普及机器人技术和知识具有十分重要的现实意义。

编辑:陈伟秋  审核:丁锐