您当前的位置:首页 >>地方动态 >>德州

德州市科协召开主要负责人会议

发布时间:2017-09-20   来源:德州市科协   作者:袁长增   浏览次数:2881

  9月19日,德州市科协在市委党校召开全市科协主要负责人会议。总结工作、表彰先进,找准方向、明确任务,激励动员全市科协系统团结带领广大科技工作者,以更加饱满的热情、更加开阔的思路、更加有力的措施打造科协发展新动能。德州市科协党组书记、主席蔡文晓、全体人员、各县市区科协主要负责人等共40余人参会。  

  党组成员、副主席王立国传达了《德州市科协系统深化改革实施方案》精神,党组成员、副调研员、办公室主任于军传达了《德州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》落实意见,各县市区科协分别交流了亮点工作和典型经验。

   蔡文晓指出,今年以来,德州市委常委、统战部部长彭小毛等市级领导多次到企业看望一线科技工作人员。市科协带领全市科协系统和广大科技工作者,坚持“深化改革、强化建家、扩大宣传”三管齐下,凝聚共识、营造氛围、提振士气。根据《德州市科协系统深化改革实施方案》总体要求,稳步推进改革。首个“全国科技工作者日”期间,市、县两级联动,组织了丰富多彩的庆祝活动,《德州日报》刊发《致全市科技工作者的一封信》。德州市科协“第一书记”李桂发作为全市科技扶贫的先进典型,其事迹先后在《德州日报》头版头条、《大众日报》6版、《山东科技报》头版报道。

  他指出,今年以来,市科协围绕全市“三航计划”,制定实施《德州市科协关于实施支持重点企业“三航”培植计划的意见》,全力推动科技创新,为经济发展提质增效贡献力量。一是以科技专利信息项目服务企业科技创新,实施德州市科技信息企业推广应用服务项目,我市成为全省六个子站之一。二是以高层次学术交流活动助推产业转型升级,打响“天衢科技论坛”学术交流品牌,为我市产业交流与发展提供更广阔的平台。三是以全民科学素质提升激发科技创新活力,大力实施百城千校万家工程和科普进万家工作。

  他指出,下一步,德州市科协系统将坚持“打造社会化大科协格局”这“一条主线”,准确把握服务科技工作者和助力创新驱动发展这“两大任务”,探索完善面向高端求联合、面向基层搞服务、面向需求谋发展这“三个面向”,全面提升提高政治能力、管理能力、创新能力、落实能力这“四种能力”,切实抓好深入推进科协系统深化改革、精准服务“三航”企业健康快速发展、精心组织“十佳”科技工作者表彰、大力推动科普基础设施建设、总结推广科技扶贫经验这“五项工作”,努力掀开科协事业新的篇章!

507624785189220286.jpg

全市科协主要负责人会议现场


编辑:袁长增  审核:丁锐