您当前的位置:首页 >>学会动态

山东农学会参与主办2017首届莒南花生产业高峰会议

发布时间:2017-09-25   来源:农学会   作者:孙彩虹   浏览次数:263

9月15日,由国家花生工程技术研究中心、中国粮油学会花生食品分会、山东农学会、莒南县花生加工行业协会联合主办的“2017首届莒南花生产业高峰会议"在莒南隆重开幕。中国粮油学会理事长张桂凤、中国粮油学会花生食品分会长王强,山东省农业科学院副院长贾无,美国花生委员会主席托马斯,临沂市政府副市长李朝晖等相关领导、来自国内外的专家及花生企业代表200多人出席会议。

会上,山东农学会分管领导、山东省农业科学院副院长贾无出席会议并致辞。他指出,希望各方能以此次会议为契机,深化交流,凝聚共识,进一步集聚全国花生产业科研、开发的优势资源和力量,围绕农业供给侧结构性改革的重大需求,聚焦花生产业重大关键共性问题,开展协同创新,实施联合攻关,探索建立需求导向、项目带动、资源共享的高效协同创新机制,为推动花生产业的科学发展做出更大贡献。

本次活动是山东农学会贯彻中央、省及科协深化改革的相关指示精神进行的服务创新系列活动之一。山东农学会长期秉承深入一线的工作方式,充分调动广大会员的积极性,开展科普活动,特别是近年来积极围绕推进农业供给侧结构性改革和加快农业新旧动能转换,大力开展先进实用新技术新成果的展示推广宣传,切实服务不同区域发展优质高效农业的需求,对行业发展存在的问题共同寻找解决方案,为专家学者、企业高层、生产研发和工程人员提供一个平等交流、互相学习的平台。




编辑:孙彩虹  审核:王晨