您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

宁阳县2017年全国科普日活动暨泰安市流动科技馆巡展启动

发布时间:2017-09-27   来源:泰安市科协   作者:孙先伟   浏览次数:3135

9月22号,宁阳县2017年全国科普日活动暨泰安市流动科技馆巡展启动仪式在县第二实验中学举办。泰安市科协副主席王倩、宁阳县副县长柳桂敏,宁阳县科协党组书记、主席朱振林,县教育局局长王凤新等出席启动仪式。

启动仪式 

王倩在启动仪式上指出,泰安市流动科技馆是推动科普资源共建共享的优质科普服务平台。她希望宁阳县科协及全县各级中小学校要珍惜机会,快速行动,积极组织学生到流动科技馆进行学习体验活动,切实让更多的学生在参与中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

启动仪式现场,涵盖力学、电学,光学、数学、声学、机械学等多个科学门类共计50余个流动科技展品展现于学生面前。同学们被这一件件充满科学奥秘的展品所吸引,纷纷在不同科学主题展台前驻足停留,认真聆听老师、讲解员介绍相关科学知识,认真做笔记,按照提示边亲手操作,边交流感受,学生们完全沉浸在科学的世界中。学生们纷纷表示,在“流动科技馆”里学到了课堂上、书本里学不到的知识,近距离感受到科技的魅力,在自己动手探索科学原理和亲身体验中,进一步增加了对科学的热爱。

体验展品科技魅力

此次流动科技馆巡展活动是宁阳县全国科普日系列活动的一项重要内容。全国科普日期间,宁阳县科协按照省、市科协2017年全国科普日活动部署和要求,精心组织,广泛发动,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,全县共确定了“省科协助力地方创新驱动发展工程宁阳县示范区高层人才、新技术项目对接会”、“科学破除愚昧专题宣传活动”、“科普中国”落地应用活动、“订单式”科普培训等10余项重点活动,在全县切实营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,有效促进了全民科学素质跨越提升。

 

编辑:孙一鸣  审核:王晨