您当前的位置:首页 >>学会动态

2017年山东省新型蜂农关键技术培训班在莒县召开

发布时间:2017-09-27   来源:省蜂业协会   作者:宋振华   浏览次数:229

为全面提升我省蜂业的创新能力和科技发展水平,根据《山东省科协助力地方创新驱动发展工程实施方案》安排,9月22-23日, “2017年全省新型蜂农关键技术培训班”在日照莒县隆重举办。来自蜜蜂养殖和加工企业的150余人参加了本次培训。省蜂业协会秘书长姜风涛主持了培训会,省蜂业协会会长刘建林、日照市畜牧兽医局副局长李玉德、莒县科协副主席杜贵起出席开班仪式。

会议邀请了国家蜂产业体系岗位专家余林生教授、胥保华教授分别围绕蜜蜂病虫害防治与药物残留和蜜蜂营养与饲养等内容进行了授课。会后,参会人员赴莒县标准化养殖场、山东华康嗡嗡乐园进行了实地参观。

       近年来,蜂业发展得到了各级领导和社会的高度关注和重视。从2014年起,省委、省政府先后出台了《山东省蜂业发展规划》《山东省蜂产业转型升级实施方案》《加快山东蜂业发展的通知》,在多个方面加大了扶持力度。与会人员普遍认为,尽管今年受气候、市场形势变化等多方面因素影响,在蜂群饲养和效益上有一定程度下滑,但这只是发展过程中暂时的问题。广大蜂农将坚定信心,努力创新,共同推动日照市乃至全省蜂业健康稳定发展。

培训会现场

编辑:孙凤桂  审核:王晨