您当前的位置:首页 >>地方动态 >>东营

2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行活动东营站启动

发布时间:2017-09-27   来源:东营市科协   作者:张兴波 郑健 刘帅帅   浏览次数:3282

9月26日上午,2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行东营站活动在东营市春晖小学启动,山东省青少年科普专家团副团长、原济南市科技局副局长赵历男研究员作了《神奇的科学技术》科普演讲,为我市青少年带来丰盛的科普大餐。后续,山东师范大学数学科学学院教授傅海伦、山东建筑大学理学院副院长王凤翔等4位专家将到部分中小学作20场报告。

“青少年科普报告百校行、希望行”活动是由山东省科协、省财政厅、省教育厅和团省委主办的未成年人科普活动,主要目的是为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向全省未成年人普及现代科学技术前沿知识,引起未成年人对科学的关注和兴趣,激励未成年人为国家振兴、为人类进步、为攀登科学新高峰而奋斗的精神。以“大手拉小手”形式让科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,引领同学们走进科学的殿堂去探索科学的奥秘。

DSC03082.JPG 

科普报告会现场

 

编辑:魏丹  审核:王晨