您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省工程师协会创新驱动发展工程对接肥城示范区效果显著

发布时间:2017-09-28   来源:山东省工程师协会   作者:孙鹏   浏览次数:325

  9月27日,山东省工程师协会召开助力肥城示范区创新驱动发展工程推进会。多名专家实地走访调研了山东征途信息科技股份有限公司、山东福宽生物工程有限公司等示范区企业。双方进行深入对接,并就企业遇到的技术、生产管理等方面难题进行探讨和攻关。

DSC_0005.JPG

对接会现场

  针对山东征途信息科技股份有限公司目前遇到的3D智慧档案馆系统、基于GIS的三位数字园林系统方面遇到的技术难题,山东赛宝电子信息工程有限公司总经理蒋孝军、北京威视讯达科技有限公司总经理莫坪、山东财经大学管理科学与工程学院教授秦升平等专家深入了解企业发展现状,与企业技术人员进行洽谈交流,为企业提供了专业的信息化解决方案。

  在山东福宽生物工程有限公司,协会石化新能源专委会主任李海泉、产学研专委会主任赵树朴等专家实地查看了企业车间,针对企业目前生产经营中遇到的淀粉车间VOCs治理项目、热动能车间脱硫硝超低排放改造项目、污水车间VOCs治理项目,各位专家从生态、可持续发展的角度出发,给企业提出了诸多建议和意见,推动企业努力实现节能降耗、工业流程优化,获得更高的社会效益和经济效益。

    按照工作部署,山东省工程师协会在实施创新驱动发展工程对接肥城示范区过程中,充分发挥组织和人才优势,积极为肥城示范区经济发展提供科技和人才支撑,为企业解决技术难题,协会组织山东大学专家教授助力示范区企业--山东征途信息科技股份有限公司建立智能化管理平台,实现校企产学研合作,效果显著。


编辑:吕芳芳  审核:王晨