您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南心理卫生协会积极开展心理健康教育活动

发布时间:2017-09-29   来源:济南市科协   作者:张洪涛   浏览次数:1620

  9月22日下午,济南心理卫生协会量子心象研究与应用中心的8名专家,在中心副主任刘承爱的带领下走进济南二仙小学,为全体教师开展了一场心理健康讲座和量子心象技术的团体辅导。

  通过讲座以及欧卡牌、象子的心理体验游戏,老师们进一步提升了对于教师这份职业的使命感和责任感,学会了从心理学角度认识自己、了解他人,也学会了正确看待压力,科学管理自己的情绪等。在量子心象团体辅导环节,老师们科学认知了自身定位,激发了他们对教师工作的热爱,进一步提升了凝聚力和向心力。

  济南心理卫生协会以社会需求为己任,以服务公众特别是广大师生心理健康为工作目标,将陆续逐走进更多的中小学校,为广大教师、学生及家长开展心理健康讲座、亲子互动、家长学堂等公益活动,促进学生身心健康成长,提高教职员工心理素质,提高家长心理健康知识水平,为全市中小学教育事业发展助力。

1506647149869548.jpg

心理健康教育活动现场




编辑:刘宏涛  审核:王晨