您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协助力地方创新驱动发展工程聊城东昌府示范区专家企业对接会举行

发布时间:2017-09-30   来源:省科协学会服务中心   作者:刘道义   浏览次数:378

  9月28日,省科协助力地方创新驱动发展工程聊城东昌府示范区机械装备(轴承)制造业专家企业对接会在东昌府区郑家镇召开。省科协党组成员、副主席纪洪波出席对接会并讲话,山东省机械设计研究院院长、山东机械工程学会理事长林江海、聊城市科协主席陈华、聊城市东昌府区区委书记荣红智等出席活动,省内外10余名知名机械工程专家及有关企业100余人参加了技术对接会。

  纪洪波在讲话中指出,为贯彻中国科协创新驱动发展战略部署,山东省科协实施了助力地方创新驱动发展工程,为区域经济发展提供科技和人才支撑,促进了地方新旧动能转换,在全省取得了较好的经济社会效益。他要求山东机械工程学会要以创新服务发展要素汇聚为重点,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调研,将高层次专家引入企业,围绕科技创新和产业升级做工作,积极对接服务东昌府区,推动东昌府区企业转型升级,正真做到以创驱工程聚人成事;地方科协科协要与学会加强沟通交流和协调配合,树立大局意识、担当意识和服务意识,真正助力东昌府区企业科技创新和产业发展。

  在对接会上,结合东昌府区机械产业实际,中国轴承工业协会技术委员会保持架专业委员会秘书长、洛阳轴承研究所研究员扈文庄做了《滚动轴承保持架技术发展与展望》的专题报告,山东省机械设计研究院院长林江海等专家也做了精彩的技术报告。报告会后,专家们在与会企业热情邀请下,分头到聊城市泰普特精工机械厂、山东金帝精密机械科技股份有限公司等5家企业生产一线现场为企业答疑解惑,为企业设备环保改造和资质取得等发展问题提供了前瞻性的建议,为企业急需的生产设备自动化升级问题提供技术指导。通过专题报告会和专家进企业现场指导,本次对接活动就企业存在的技术问题、项目需求、企业未来发展向专家进行咨询,增进了专家和企业联系,为今后深化开展技术合作打下了坚实基础。

  对接会结束后,在省科协派驻东昌府区挂职区委副书记薛念山的陪同下,纪洪波一行考察了第一书记牵头的“种养结合-农牧循环”生态农业示范园等农业科技扶贫项目。

4.jpg

会议现场

编辑:侯丽燕  审核:丁锐