您当前的位置:首页 >>科协资讯

中国科协海智专家助力济宁创新发展项目对接会成功举办

发布时间:2017-09-30   来源:济宁市科协   作者:郭克鹏   浏览次数:165

  

  9月29日,由山东省科协、济宁市人才工作领导小组指导,济宁市科协、济宁市人力资源和社会保障局、济宁高新区主办的中国科协海智专家助力济宁创新发展项目对接会在济宁市高新区科技中心举办。以中国科协海智计划专家、美国常春藤创业联盟创始人刘会波女士为团长的15名海智专家应邀到济宁开展创新发展项目对接。山东省科协党组成员、副主席于洪文,济宁市委常委、组织部长孔凡萍出席会议并致辞,对接会由济宁市科协党组书记、主席籍峰主持。

  于洪文在致辞中指出,山东省科协“海智强鲁计划”已经成为我省引进海外高层次人才的一个重要平台,形成了山东特色的海智工作品牌。这次活动的举办,是济宁市科协贯彻落实“海智强鲁计划”的具体行动,必将为济宁加强与海外科技团体的合作与交流,全面推进人才高地建设发挥积极的推动作用。省科协将充分发挥智力资源优势,积极搭建平台,全力支持济宁引才引智工作,同时为海外人才来鲁创业做好服务,为促进海外人才与我省产业项目合作,谱写携手并进、互利共赢的美好明天。

  孔凡萍在致辞中表示,希望中国科协海智专家发挥专业特长和技术优势,为济宁经济社会发展“把脉会诊”“传经送宝”,把济宁当作科技研发项目的“试验田”,当作技术转化的“自留地”,加快推动科研成果落地转化,为济宁全面建成小康、全面转型振兴,提供更多人才智力支持。

  对接会上,中国科协海智专家和济宁相关部门负责人分别介绍了专家团队情况、高新区相关政策和企业项目需求。在前期精准对接的基础上,济宁市科协与常青藤创业联盟签订人才引进合作协议,济宁铁塔公司等7家企业与海智专家签定了项目合作协议。在对接交流阶段,项目专家分组与意向合作企业进行了对接,就关健技术、项目进展、合作方式等进行了广泛深入地探讨交流。随后,海智专家参观了山东省信息产业基地展示中心、辰欣药业股份有限公司、济宁高新区创业中心。

  济宁市委组织部、市人社局等部门和单位的主要负责同志和分管负责同志,各县市区科协的主要负责同志,以及济宁市150余家企业的负责人或技术总监参加此次对接会议。


编辑:高永娥  审核:王晨