您当前的位置:首页 >>地方动态 >>临沂

临沂市科技创新专题培训在上海交通大学开班

发布时间:2017-10-02   来源:临沂市科协   作者:陈伟秋   浏览次数:237

为推动科协系统深化改革,充分发挥科协组织人才资源优势,提升全市科技创新服务能力,建立和完善服务科技创新能力促进机制,更好地服务大众创业万众创新,服务创新发展战略,9月22日至28日,临沂市委组织部、临沂市科协联合在上海交通大学举办了“2017年全市科技创新专题培训班”。

来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海市经信委、上海张江高科技园区、上海市科协的7位专家学者,分别围绕创新驱动与人才战略、工业4.0与智能制造、科技创新新趋势与上海产业创新发展、新媒体时代的危机管理与媒体沟通、科协系统深化改革经验交流等进行了授课,与学员们就科协系统改革中存在的问题等进行了交流探讨。培训班还组织学员到上海自然博物馆、上海科技馆、张江895创业营基地等地进行了现场教学。

临沂市科协党组书记、主席鹿传伟要求参训人员加强政策学习,强化创新意识,提升学习和工作能力,加快科协系统改革步伐,促进科协事业快速发展。

本次培训层次高、内容丰富、重点突出、针对性强、实践性强,受到参训人员的好评。全体学员表示,通过此次培训,让他们对科协事业发展特别是服务创新驱动有了更加全面和深刻的认识,开阔了眼界,拓展了思路,提高了能力。在今后的工作中,要将培训所学、所思运用到实践中去,为加快科协事业发展贡献力量。

临沂市科协领导班子成员及机关事业单位业务骨干、各县区科协负责人,部分市级学会秘书长、企事业科协负责人参加了此次培训。


编辑:陈伟秋  审核:王晨