您当前的位置:首页 >>地方动态 >>临沂

沂水县2017年全国科普日活动暨科技助力第一书记村增收行动重实效

发布时间:2017-09-28   来源:临沂市科协   作者:袁中敏   浏览次数:2156

9月19日,以“助力村级增收、建设美丽乡村”为主题的沂水县2017年全国科普日活动暨科技助力第一书记村增收行动启动仪式在沂水县沙沟镇卞庄高效蔬菜大棚基地举行。

沂水县科协在2017年全国科普日活动期间,以科技助力第一书记村增收行动为切入点,会同各有关部门和单位先后向沂水县崖庄二村、于家庄村赠送现代化农机4台,向全县挂职第一书记赠送由县科协组编的《农业实用技术要点汇编》、《健康科普知识集锦》等科普书籍;为沙沟镇卞庄高效蔬菜大棚基地授牌并向省农科院蔬菜花卉研究所研究员宋洪平、省中医药研究院研究员靳光乾发放服务专家聘书。

科普日活动期间,沂水县科协还开展了系列科普活动,亮点纷呈。一是联合沂水县供销联社飞防大队进行农业植保无人机演示;二是组织蔬菜专家到卞庄高效蔬菜大棚基地进行技术指导,解疑答惑;三是组织中药材专家到田间地头开展培训。围绕中药材种植技术、病虫害防治、规模种植、市场运作等方面进行了全面的讲解;四是组织医疗专家开展义诊活动,受到群众欢迎;五是开展科普进校园活动。沂水县科普教育协会的科普教育志愿者到崖庄小学开展了与机器人面对面、潜能挑战、注意力训练、团体绘画等体验活动,受到青少年欢迎。


编辑:陈伟秋  审核:王晨