您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省蜂业协会养蜂机械化培训班“双节”期间拉开帷幕

发布时间:2017-10-09   来源:蜂业协会   作者:孙凤桂   浏览次数:101

10月6日,山东省蜂业协会会同国家现代农业蜂产业体系东营试验站,在日照市五莲县举办养蜂机械化培训班。来自全省160多个规模养蜂场户参加了此次培训。

此次培训邀请了行业内知名专家进行培训授课。中国蜜蜂研究所学术委员会委员李建科做了《养蜂机械化的过去现在与未来》的报告,详细介绍了我国养蜂机械化的发展史,指出提升养蜂机械化水平是蜂产业转型升级蜂业发展的必由之路;安徽农业大学教授余林生围绕蜜蜂疫病防治和规模化养蜂做了详细讲解;东营蜜蜂研究所宋心仿所长围绕我国养蜂机械化现状、国家对养蜂机械化发展的政策扶持等内容,做了《养蜂转型升级愿景探析》的报告,鼓励养蜂人认清形势,提高认识,加速推进养蜂机械化,从繁重的体力劳动及手工操作中解脱出来。

授课结束后,组织参会蜂农到国内最大的农机具研发生产基地-五征集团,就养蜂移动平台的研发、生产进行了实地参观考察。

    

 

 

 


                                 


编辑:孙凤桂  审核:丁锐