您当前的位置:首页 >>科协资讯

省直老干部工作部门第四联络片督导组来省科协督导中央省委文件精神贯彻落实情况

发布时间:2017-10-13   来源:组织部   作者:李春生   浏览次数:453

10月12日下午,省直老干部工作部门第四联络片联络员、省政协原委员活动室主任王泉恩,联络员秘书、省政协办公厅离退休干部处处长马红等一行3人来到省科协,就省科协贯彻落实中办、国办《关于加强和改进离退休干部工作的意见》和我省实施意见情况进行督导。省科协副主席于洪文,省科协机关老干部党支部书记、省科协原副主席高振江等参加督导座谈会。

 

座谈会现场

于洪文同志就两个文件的贯彻落实情况、老干部工作基本情况和下一步工作打算进行了汇报。重点介绍了省科协在贯彻落实中央省委文件精神,按照全面从严治党要求,以加强政治引领为先导,以强化服务保障为根本,全面落实离退休干部各项待遇,丰富老干部精神文化生活等方面的主要做法。与会领导还结合工作实际,就如何加强离退休干部党组织建设情况、离退休干部的服务管理等问题进行了深入探讨。

督导组充分肯定了省科协离退休干部工作。认为省科协党组高度重视贯彻落实中央和省委文件精神,贯彻行动迅速,基础工作扎实,保障措施有力,成效显著,离退休干部工作在联络片里走在前列,充分体现了党组高度的责任担当和高超的驾驭全局的能力。 督导组希望省科协进一步建立完善修订好老干部工作各项规章制度,发挥制度建设的保证保障作用,扎实推进离退休干部工作规范化制度化建设。要进一步做好发现、培养、推广和宣传先进典型工作,积极做好选树典型文章,为推动各项工作顺利开展提供不竭动力。

于洪文最后表示,省科协将以这次督导为契机,补齐短板,按照督导组的要求抓好下一步的工作,结合省科协实际,争取在落实上级文件和开展老干部工作中,走在前面、走出特色。

编辑:王依萍  审核:赵秀秀