您当前的位置:首页 >>学术学会

山东省第二届肛肠学术年会暨慢性便秘中西医结合治疗培训班在济南举办

发布时间:2017-10-13   来源:山东省老年医学学会   作者:刘德山   浏览次数:1063

 

9月23-24日,山东省第二届肛肠学术年会暨慢性便秘中西医结合治疗培训班在济南举办。来自全省各地的100余名肛肠专家参加了此次学术活动。会议由山东省老年医学学会主办,山东大学齐鲁医院中医科承办。山东省老年医学学会会长、山东名中医药专家刘德山教授出席开幕式并致辞,肛肠专业委员会主任委员陈秀杉教授及副主任委员胡连海博士主持会议。

此次会议聚焦肛肠良性疾病,来自山东大学齐鲁医院、北京广安门医院曲、山东省中医院管仲安教授、聊城市人民医院的专家,分别就盆底精细解剖与肛肠疾病、溃疡性结肠炎的规范化治疗及个体化处理、慢性便秘中西医结合诊治策略、骶尾部藏毛疾病的诊治新进展、肛瘘的手术思路与技巧、肛肠常用各类微创治疗对比及TST治疗应用等方面做了精彩的学术报告,受到与会人员的好评。

1507972930731930.jpg

会议现场

编辑:刘德山  审核:王晨