您当前的位置:首页 >>地方动态 >>聊城

聊城市科普扶贫提素专项行动惠及东阿农民

发布时间:2017-10-16   来源:聊城市科协   作者:李兰华   浏览次数:3060

为推进“聊城市科普扶贫提素专项行动”开展,推动东阿县优化粮食作物种植结构,推广优质高产大豆品种,有效促进农民增收、农业增效,10月14日,东阿县科协、县农业局联合组织召开聊城市科普扶贫提素专项行动--大豆种植技术培训班暨大豆齐黄34机械化收获现场推介会。培训班当天共吸引“东阿县科普扶贫提素专家服务行动”帮扶村周井、潘庄等20余名科技带头户,部分贫困村种植大户代表和新型职业农民优秀学员等70余人参加。

培训班上,东阿县科协主任刁中燕就“聊城市科普扶贫提素专项行动”主要内容和目的向参训学员进行了宣讲。学员们实地观摩了大豆机械化收获现场,聆听了齐盛粮食种植专业合作社理事长刘宝的创业经历和产业介绍。科普扶贫专家、聊城市农委农业研究员朱传宝教授现场向参训学员进行了技术培训。

此次培训将培训课堂开办到大田当中,学员们既可以实地了解作物实际长势,又可以就现场发现的农技问题向专家进行咨询了解,培训模式由专家单向传授,变为了专家与学员的双向互动,达到了良好的培训效果。

培训现场


编辑:张静  审核:王晨