您当前的位置:首页 >>学会动态

2017山东省第五届电子装接技能竞赛成功举办

发布时间:2017-10-17   来源:山东电子学会   作者:李晓楠   浏览次数:1258

 

10月14日,由山东省科协、山东省人力资源和社会保障厅和山东省总工会指导,山东电子学会和山东省国防机械电子工会主办、山东电子学会电子制造技术专委会承办的2017山东省第五届“积成快克杯”电子装接技能竞赛暨“快克杯”2017年全国高技能焊接装配大赛--山东分赛区在济南圆满落幕。

本次竞赛是山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--2017年全省电子信息行业职业技能竞赛的重要赛事之一。大赛前期组织历时近半年,通过各参赛单位层层选拔、推荐,最终来自浪潮集团、海尔集团、海信集团、积成电子、中维世纪、中电装备等30余家省内知名企业以及多所职业院校的共50余名选手进入到决赛。

1508227508870179.jpg

1508227508578028.jpg

本次竞赛以“岗位练兵”为主题,搭平台、练本领、提技能、出人才,充分发挥技能大赛在推动我省电子信息行业技能创新、技能培训、技能鉴定、成果交流、人才选拔方面的积极作用。大赛分为笔试和实操两个阶段,考核范围涵盖防静电知识、SMT专业知识、通孔类专业知识、线束知识、生产工艺管理、质量管理、安全生产、职业道德等电子设备装接工国家职业标准要求的相关内容。比赛现场,参赛选手细心答题、稳定操作,充分展示了我省电子装接工作者扎实的理论功底和严谨的操作风格。

1508227536224900.jpg

经过激烈的角逐,本次竞赛共评选出优秀选手38名,另评出技能杰出奖、优秀组织奖若干。山东电子学会秘书长高暘等为获奖选手颁发了荣誉证书。大赛前3名选手将直接晋级“2017年全国高技能焊接装配大赛”全国总决赛。同时,部分优异选手将被推荐申报“技术能手”称号及“五一劳动奖章”。

山东省电子装接技能竞赛由山东电子学会牵头发起,目前已成功举办了五届。大赛为我省电子制造企业选拔、推荐了大量优异人才,为企业积极应对产业转型升级新常态,推进“中国制造2025”战略任务,提供了强有力的技能人才支撑。同时,大赛为广大技能人才提供了一个良好的自我展示渠道和公平交流切磋的平台,进一步展现了电子装接技能人才的风采,必将有力推动我省电子装接整体技能水平的提升。

编辑:高暘  审核:王晨