您当前的位置:首页 >>媒体报道

泰安日报:泰山道地药材开发利用咨询论证会举行

发布时间:2017-10-24   来源:泰安市科协   作者:李庆林 张越嘉   浏览次数:425

本报10月21日讯(记者 李庆林 张越嘉)19日下午,我市举行泰山道地药材开发利用咨询论证会。市委副书记张涛、副市长成丽、中华中医药学会副秘书长孙永章出席论证会。

在听取我市中医药材发展情况和泰山道地药材开发利用情况汇报后,与会专家对泰山道地药材特别是泰山四大名药的开发利用进行了认真客观的论证,从深挖文化底蕴、规范化生产经营、加大科技投入、走产业化发展路子等方面提出合理建议。

张涛表示,泰山道地药材源远流长,如何继承和发扬好,是摆在我们面前的重要课题。泰安把生物医药作为四大战略新兴产业之一,予以培育和扶持,我们将借助国家实施健康中国战略,抓住中医药产业发展的历史机遇,坚持中药材资源保护和开发利用并重,扩大种植规模,提升“泰山四大名药”品牌形象。要加强与中华中医药学会等国家级学会的联系与合作,加强人才培养、产业培育,学术交流、成果转化。要引进一批具有示范带动能力的知名企业,形成基地与加工相配套的生产链,推动泰安中药材产业快速健康发展。

CCI20171024.jpg

编辑:孙一鸣  审核:王晨