您当前的位置:首页 >>媒体报道

泰安日报:中国科协学会服务中心调研组来泰调研

发布时间:2017-10-24   来源:泰安市科协   作者:李庆林   浏览次数:333

本报10月22日讯(记者 李庆林)20日,中国科协学会服务中心领导带领调研组来泰,就我市创新驱动助力工程实施情况进行实地调研。省科协副主席纪洪波、市委副书记张涛陪同活动。

调研组先后实地察看了泰安中研复合材料产业技术研究院、泰安高新区展示中心。在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了泰安高新区有关工作情况和泰安市创新驱动助力工程进展情况汇报,充分肯定了我市创新驱动助力工程实施以来工作的成绩,认为我市学会与企业形成有效对接,学会对科技创新助力显著,发展前景广阔。

就做好下一步工作,调研组要求,要搞好顶层设计,项目引进要综合考虑,引入更多创新资源和创新主体,发挥好平台作用。要搞好机制探索和产业对接,继续把“创新驱动助力工程”作为工作重点,充分发挥桥梁纽带作用,深入调研,摸清企业需求,加强对接,不断完善创新驱动助力工程体制机制。要搭建综合性服务平台,发挥科技创新的引领作用,真正产生好的效果,不断提升为地方经济发展服务的质量和实效。

张涛表示,调研组对我市今后工作提出了明确要求,具有十分重要的指导意义,我市将结合实际抓好贯彻落实。希望中国科协和省科协与泰安市保持更加紧密、务实、高效的合作关系,特别是依托协会的人才、智力、项目推进、平台建设等方面的优势,不断地深化更宽领域、更高层次合作交流,为泰安经济社会发展注入新的动能。泰安将始终坚持科技强市战略,高度重视创新驱动的作用,努力提供最优的政策支持,最好的合作环境和最佳的保障服务,共同谱写互惠共赢、携手发展的新篇章。

照片.jpg

编辑:孙一鸣  审核:王晨