您当前的位置:首页 >>地方动态 >>潍坊

中国科协军民融合学会联合体党建强会科普行活动在潍坊举行

发布时间:2017-10-26   来源:潍坊市科协   作者:张学锋 高建杰   浏览次数:2066

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深入实施军民融合发展战略,提升青少年科学素质,10月25日,中国科协军民融合学会联合体党建强会科普山东行活动在潍坊广文中学举行。这是党的十九大胜利闭幕之后,省市联合举办的首次大型国防科普教育活动,来自中国航空学会、中国造船工程学会、中国仪器仪表学会、空军指挥学院、西安航空学院、南昌航空大学、桂林航天工业学院及中航有关研究所,北京、上海、江苏、辽宁、黑龙江、广西、山东等航空学会及航模队共40余名航空、航天、兵器、电子、船舶领域的专家齐聚潍坊,通过举办科普报告会、航模制作培训、航模表演和放飞比赛、座谈交流等形式,给潍坊 3000余名师生奉献了一套精彩的科普大餐。活动现场,还向学生们捐赠了300套航模和部分青少年科普图书。

1.jpg

科普山东行活动在潍坊启动仪式现场 

3.jpg

中国航空学会向学校捐赠航模和图书

5.jpg

学生制作航模后合影纪念

此次中国科协军民融合联合体党建强会科普山东行活动,旨在依托军地科普专业队伍,借助现代科技的魅力,宣传普及国防科普知识,使广大中小学生接受爱国主义教育和国防科技精神的熏陶,大力培育民族精神,激励广大青少年勤奋学习、立志成才、报效祖国,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥作用贡献力量。潍坊市将坚持以党的十九大精神为引领,以此次活动为新起点,在全市各中小学校进一步开展航空航天知识竞赛、航模飞行比赛以及航空航天特色示范学校创建活动,加强爱国主义教育基地、科普教育基地、国防教育基地、青少年课外活动基地建设,用科学的方法、寓教于乐的方式,加大校园国防科普知识的宣传力度,使青少年学生在轻松愉快的活动中,既能学到国防科技知识,又能接受爱国主义教育,不断提高青少年学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的能力和水平。

此次活动由中国科协军民融合学会联合体、山东省科协主办,山东省航空航天学会、潍坊市科协和潍坊市教育局承办,潍坊市创新教育研究院、潍坊广文中学协办。潍坊市科协主席王志亮、潍坊市教育局副局长李端梅、潍坊市科协副主席高峰松、潍坊市创新教育研究院院长吴继东等陪同并参加活动。

 

编辑:尹以成  审核:王晨