您当前的位置:首页 >>媒体报道

泰山晚报:我市纺织企业高校加入协同创新平台

发布时间:2017-10-26   来源:泰安市科协   作者:李庆林    浏览次数:188

本报讯(记者李庆林)24日,中国纺织工程学会生态纺织产业协同创新共同体成立。共同体整合了纺织企业、相关高校、科研机构和金融机构等力量,是有效推进纺织产业技术创新和产业升级的重要平台。我市岱银集团、康平纳集团、山东服装职业学院加入共同体。

山东岱银纺织服装集团是一家集纺纱、织布、服装、进出口贸易、跨国生产经营于一体的大型综合性企业,年销售收入30多亿元,先后荣膺国际服装服饰博览会金奖中国驰名商标等殊荣。山东康平纳集团有限公司研发的《筒子纱数字化自动染色成套技术与装备》荣获国家科技进步奖一等奖,创造了纺织印染行业产学研用深度合作的康平纳模式。山东服装职业学院是山东省内唯一一所服装职业院校 ,开设38个专业,面向全国28个省、区、市招生,形成了以服装类专业为龙头,以热门专业为重点,以相关专业为支撑的专业体系。市科协工作人员介绍:这些企业和院校加入共同体后,将实现企业、院校与中国纺织工程学会在更高层次、更广领域的合作,更加直接、更加系统地提升我市纺织产业技术水平和科技创新能力。

据了解,纺织产业是我市传统优势产业,2016年,全市规模以上纺织企业108家,主营业务收入309亿元,占规模以上比重5.3%,利润16.9亿元,利税16.9亿元。

1_看图王_副本.jpg

编辑:孙一鸣  审核:丁锐